Pages

Minggu, 02 September 2012

Makanan Makanan enak khas Negri Sakura.

Met pagi agan2 semua kali ini mau share nih makanan2 khas dari negri jepang sana,klo menurut ane makanan sana tuh enak juga ya jadi terpikirkan untuk mencobanya,ok deh daripada penasaran ya kan?mending langsung liat ini,enjoy gan.
Oden


penampilannya seperti bakso,cuma lebih komplit. Disajikan dalam keadaan yang masih panas dan sering kali dimakan ketika musim dingin. Makanan ini terdiri dari bahan-bahan yang direbus di kuah, antara lain katsuobushikombu, dan kecap asin. Bahan-bahan yang dimasukkan bisa beraneka ragam, dan tidak terbatas pada lobak, konnyaku, telur rebus, dan chikuwa.


Shabu Shabu

Biasanya dihidangkan dalam panci khusus yang berisi air panas. Makanan ini berisi daging sapi (bisa juga daging ayam, domba, ikan fugu, gurita, atau ikan kakap) tipis, sayur-sayuran, tahu, atau kuzukiri dan biasa dimakan bersama saus yang mengandung wijen.

Dorayaki


Siapa yang tidak kenal dengan kue kesukaan Doraemon ini? Ternyata, kue ini termasuk makanan tradisional Jepang, lo! Wah, ternyata Fujiko F Fujio berhasil memperkenalkan kue tradisional Jepang pada seluruh masyarakat dunia melalui komik Doraemon-nya. Oh, ya, Dorayaki ini berbentuk bundar yang berasal dari adonan madu dan direkatkan dengan selai kacang merah

Sushi

Sushi ini merupakan nasi yang dibentuk bersama lauk berupa makanan laut, daging, dan sayuran. Nasinya mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula.

Sashimi

Masyarakat Jepang biasa memakan makanan yang berasal dari hewan-hewan laut ini dalam keadaan segar (read: mentah) dengan ditambah kecap asin, parutan jahe, dan washabi. Hewan-hewan itu antara lain kerang, ikan, ataupun udang karang. Ada 3 jenis sashimi, yaitu:
  • Tsugatazukuri
Potongan-potongan ikan disusun di atas tubuh ikan yang dipertahankan bentuknya mulai dari bagian kepala hingga ekor. Sashimi jenis ini kebanyakan hanya dinikmati pada kesempatan istimewa.
  • Ikezukuri
Tsugatazukuri dengan ikan hidup yang dijadikan sashimi hanya beberapa saat sebelum dihidangkan.
  • Tataki
Potongan ikan yang digarang untuk beberapa saat di atas api sehingga terlihat matang di bagian luar, segar di bagian dalam. Tataki ikan cakalang (Katsuo) dimakan bersama saus Ponzu, parutan bawang putih dan irisan daun bawang.

Teriyaki

Bahan yang sering dipakai dalam membuat teriyaki adalah ikan salmon, tongkol, mackarel, trout, ataupun marlin. Cara makannya adalah dengan memanggangnya dan mencelupkannya ke saus teriyaki beberapa kali.

Takoyaki

Makanan yang biasanya dijual di pinggir-pinggir jalan sebagai makanan cemilan. Takoyaki ini berbahan dasar tepung terigu yang biasanya diisi dengan gurita.

Yakiniku

Makanan ini dalam arti luas merupakan masakan daging yang dipanggang, seperti daging sapi, babi, ataupun jeroan.

Mochi

Kue ini berasal dari beras ketan yang ditumbuk hingga lembut kemudian dibentuk bulatan kecil-kecil.

Onigiri


Onigiri itu adalah nasi yang ketika hangat dibentuk kepalan menjadi segitiga, bulat, atau seperti karung beras dan diisi ikan atau umeboshi. Biasanya, sih, Shinchan sering makan onigiri dengan ditambah garam, rumput laut, ataupun memasukkan chocobi ke dalamnya.



Gimana gan semuanya keliatan enak dan mantap kan? tertarik buat coba gak gan?klo mau coba/cicipi makanan2 ini beli sendiri ya jangan minta sama ane :hammer
ok thanks semoga bermanfaat gan

0 komentar:

Posting Komentar